4 июля завершился жизненный путь бывшего Главы Кайбицкого района Завдата Рашитовича Гаффарова

5 июля 2024 г., пятница

В четверг, 4 июля, завершился жизненный путь бывшего Главы Кайбицкого района Завдата Рашитовича Гаффарова.

Гаффаров Завдат Рашитович родился в деревне Кзыл-Тау Апастовского района Татарской АССР 02 января 1952г. Образование – высшее, окончил в 1974 г. Казанский сельскохозяйственный институт по специальности экономика и организация сельского хозяйства.

С 1974г. по 1975г. проходил службу в рядах Советской армии. С июня 1975 года по август 1976 года работал старшим экономистом по организации и оплаты труда в управлении сельского хозяйства Апастовского района. С 1976 года по октябрь 1977 года главным экономистом колхоза им. Энгельса Апастовского района.

В 1985г. стал председателем колхоза им.Мусы Джалиля, а с 1987 года начал работать заместителем председателя РАПО Апастовского района. В 1991 году стал начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Кайбицкого района.  С марта 1999 года по март 2005 года работал главой администрации Кайбицкого района. С 2005 года по 2012 год был избран главой Кайбицкого муниципального района.

За время работы Гаффаров З.Р. зарекомендовал себя с положительной стороны, принципиальным и добросовестным руководителем. Обладая большими организаторскими способностями, он умело сочетал профессиональные знания и жизненный опыт с творческим подходом к поставленным задачам. Возложенные на него обязанности выполнял на высоком профессиональном уровне, четко обеспечивал качественное и современное выполнение заданий и поручений. К подчиненным сотрудникам относился требовательно, вместе с тем, справедливо, уважая их достоинство и своевременно поощряя за добросовестное отношение к порученному делу.

Он умел налаживать и поддерживать хорошие деловые отношения с руководителями на самых различных уровнях, обладал широкими деловыми связями. В каждодневной деятельности он проявлял высокую компетентность, умение оперативно принимать решения по достижению поставленных целей.  Для него характерна интенсивность труда, способность прогнозировать и планировать, организовывать и координировать работу среди населения.

Завдат Рашитович за годы работы в Совете Кайбицкого муниципального района постоянно находился в центре работы депутатов и их избирателей. Неоднократно участвовал в организации и проведении выборов в Государственную Думу РФ, Президента РФ и РТ. Много сил и энергии отдал решению вопросов строительства объектов социального значения. Под его непосредственным контролем находился благоустройство и поддержание образцового порядка на территории района, развитие его инфраструктуры, культурный досуг населения. Уделял большое внимание сохранению и развитию объектов инфраструктуры района, повышению эффективности функционирования всех объектов, улучшению жизни населения, решению вопросов местного значения. В 2001 году Гаффарову З.Р. присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан», награжден медалями: «200 лет Министерству обороны», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «В память 1000-летия Казани», Медалью «100 лет образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики».

Это невосполнимая утрата для всех нас. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Завдат Рашитович. Вечная память!