Кайбицкий муниципальный район

Состоялась проверка посева и состояния яровых и озимых культур

19.06.2017

Традиционно в июне хлеборобы района проводят взаимопроверку посевов, дают оценку проделанной работе.

К этому времени всходы на полях уже полностью показывают качество труда земледельцев и хлеборобов. Для оценки качества состояния посевов, соблюдения всех агротехнических мероприятий земледельцами, обобщения работы аграриев в прошедшую посевную страду и выявления лучшего из лучших перед празднованием Сабантуя, ежегодно создается комиссия, которая выезжает с осмотром на поля хозяйств района.

Проверку проводил Глава Кайбицкого муниципального района Альберт Ильгизарович Рахматуллин.

В ходе проверки он, останавливаясь для оценки и осмотра полей сельскохозяйственных культур делал замечания и предложения специалистам и руководителям хозяйств, по качественному улучшению агротехники возделываемых культур, где давал рекомендации по подкормке биологическими удобрениями.

В целом осмотр посевов показал, что в последние годы улучшается творческий подход фермеров и руководителей хозяйств к качеству выполнения проводимых агротехнических работ, возросли и требования к качеству высеваемых семян.

На 17 июня в сельских хозяйствах Кайбицкого муниципального района посеяно кормовые культуры на площади 21576 га, сахарная свекла 2985га, РСПС - 601га. Общая площадь яровых и озимых зерновых культур составляет 27149 га.

Подводя итоги проверки Глава Кайбицкого муниципального района поблагодарил всех за нелегкий, но добросовестный и качественный труд. Отметил, что весенне-полевые работы в хозяйствах района провели своевременно и качество.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования