В Кайбицком районе проверили готовность кормодобывающей техники

8 июня 2017 г., четверг

Сегодня в сельскохозяйственных формированиях района прошла проверка кормодобывающей техники, которая на днях должна приступить к зеленой жатве. Перед заготовкой кормов по указанию Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ ежегодно проводится проверка готовности кормодобывающей техники. 

Хозяйства района объехала группа, в составе которой были Глава района Альберт Ильгизарович Рахматуллин, специалист отдела развития отраслей земледелия Минсельхозпрода РТ Дмитрий Яшин, генеральный директор ОАО «Татагрохим» Наиль Губайдуллин.

Комиссия проверила состояние кормодобывающей техники и отметила, что кайбицкие механизаторы уже сегодня могут приступить к заготовке кормов. 

В ходе проверки было отмечено, что район имеет достаточное количество необходимой техники для выполнения поставленных задач. Силами механизаторов вся кормодобывающая техника отремонтирована качественно и в срок. Члены комиссии положительно оценили готовность всей сенокосной техники, работу механизаторов хозяйств  «Ак Барс Кайбицы»,  «Яна юл» и «Подберезье». Техника здесь исправна, механизаторы хорошо понимают, что в погожие дни необходимо заготовить необходимый запас кормов.

Альберт Ильгизарович обратил внимание аграриев на то, что самое главное сегодня – что бы техника была подготовлена на высшем уровне и чтобы не допускать простоев во время работы.

По итогам конкурса на 1-е месте занял 3 филиал ООО «Ак Барс Кайбицы»,  второе место поделили 1 и 2 филиалы ООО «Ак Барс Кайбицы», и на третьем месте ПККХ «Яна юл» и  агрофирма «Подберезье».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования