В Больших Кайбицах чествовали воинов-интернационалистов

15 февраля 2019 г., пятница

          Сегодня в районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие помощник депутата Госсовета Ильшат Валиуллин, Глава района Альберт Рахматуллин, ветеран вооруженных сил, начальник штаба «Юнармия» Ильхам Хуснутдинов, участники боевых действий в Афганистане, родители погибших участников и другие.

           С приветственным словом выступил Глава района Альберт Рахматуллин. Он поздравил всех пришедших с праздником, пожелал крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой. 
            Участникам боевых действий в Афганистане, членам семей погибших при исполнении служебных обязанностей Главой района были вручены юбилейные медали «30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане», а помощником депутата Госсовета Ильшатом Валиуллиным благодарственные письма членам семей погибших.
            Слова благодарности в адрес воинов-афганцев прозвучали и от ветерана вооруженных сил, начальника штаба «Юнармия» Ильхама Хуснутдинова.
            Так же в ходе мероприятия Альберт Ильгизарович за многолетний и плодотворный труд и в связи с юбилеем вручил Почетную грамоту афганцу, хирургу Кайбицкой ЦРБ Алексею Русову.
            Одновременно с награждением шел праздничный концерт, где приняли участие участники художественной самодеятельности района и сами ветераны.
            Мероприятие продолжилось торжественным митингом  около памятника воинам-интернационалистам. Его участники возложили венки к Вечному огню, зажженному в память о погибших воинах, почтили их память минутой молчания.

            Для участников мероприятия был организован торжественный обед в кафе "Райхан".

фоторепортаж http://kaybici.tatarstan.ru/rus/yubilyari.htm/photoreport/4853587.htm

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования