О цифровом телевидении

6 декабря 2018 г., четверг

         Сегодня, 6 декабря, состоялась видеоконференция со всеми районами республики. На этой конференции, которую провел председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, вместе с представителями Совета Федерации РФ и Министерства связи РФ, было еще раз подчеркнуто политическая и жизненная необходимость приема новой волны телевидения.
         Констатируя наличие иных источников телевещания, а именно, системы тарелок «Триколор» и кабельного телевидения «Таттелеком» у многих жителей, подчеркивается необходимость создания условий для приема обоих пакетов цифрового телевидения. Здесь необходимо всем жителям уяснить вопросы, которые появляются в этом деле. Во-первых, если телевизор совершенно новый, то он примет напрямую. Но для приема для запущенных новых 10 каналов необходимо запустить функцию «автопоиск». Во-вторых, если телевизор старый, то необходима приставка, которая продается в магазинах. При этом так же необходимо поискать местную волну через «Поиск» и «автопоиск». В-третьих, существующая система вещания через Кушманское, Ульянковское и Турминские ретрансляторы, является аналоговым. На конференции было объявлено, что старая система вещания постепенно будет отключена. Возможно, что она еще в РТ будет действовать из-за отсутствия канала ТНВ в обоих пакетах цифрового телевещания.
           В ходе конференции было сказано о проектах, по которым будет предусмотрено о субсидиях при покупке телеприставок для малоимущих слоев населения. Была подчеркнута необходимость доведения жителей о новом телевещании. И, наконец, самое важное отличие нового способа телевещания от всех остальных – этот способ не требует оплаты. Это очень качественное, бесплатное телевидение.
           По данной тематике создан горячий телефон: 8-800-220-20-02.
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования