Пожарной технике – вторую жизнь!

21 сентября 2018 г., пятница

          В 2018 году благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова стартовала программа капитального ремонта пожарных автомобилей на шасси КамАЗ.

         В рамках данной программы в ПСЧ-115 ФГКУ «8 отряд ФПС по Республике Татарстан» произвели капитальный ремонт пожарного автомобиля. Благодаря труду специалистов челнинского предприятия ООО «Сигналдортранс» автомобиль был практически воссоздан заново. По сути, от старой машины осталась только рама. «Вторую жизнь» получили не только двигатель, кузов и кабина, но и сама восьми тонная цистерна, пожарные отсеки и «сердце» пожарного автомобиля – насосная установка.

         Вот уже более двадцати лет на вооружение пожарных подразделений МЧС Татарстана находятся автомобили на шасси КамАЗ. Надёжные и высокопроходимые, неприхотливые и практичные в эксплуатации и, что немаловажно, ремонтопригодные. Однако, многие из них за долгие годы службы уже отработали все предельные сроки эксплуатации, что неминуемо сказалось на их техническом состоянии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования