Работники образования Кайбицкого района приняли участие на сельскохозяйственной ярмарке в Казани

2 октября 2017 г., понедельник

30 сентября шесть базовых школ Кайбицкого района, а именно Большекайбицкая, Федоровская, Большеподберезинская, Чутеевская, Старотябердинская и Хозесановская средние школы приняли участие на ежегодной традиционной республиканской ярмарке сельскохозяйственной продукции и изделий народно-художественных промыслов  в агропромпарке «Казань».

Горожанам по доступным ценам были предложены сельхозпродукция, выращенная на пришкольных участках, кулинарные изделия, предметы быта.

Участников и посетителей ярмарки поприветствовали министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, которые посетили торговые палатки и оценили организацию торговли.

-Много овощей, мясной продукции продают учреждения образования из районов республики. Раз в год они приезжают в Казань на такую ярмарку. Раньше в ней участвовали только организации среднего профессионального образования, последние два года мы приглашаем общеобразовательные учреждения. Наша задача - обучить учащихся выращивать сельскохозяйственные культуры. При этом они еще должны научиться реализовывать свою продукцию», - сказал глава Минобрнауки РТ.

Он подчеркнул, что Татарстан - один из ведущих аграрных регионов, поэтому необходимо готовить квалифицированных специалистов для республиканского агропромышленного комплекса.

«Наша республика - самодостаточная, мы ежегодно производим продукцию, которой обеспечиваем не только жителей, но и реализуем ее за пределы Татарстана», - добавил Назип Хазипов, поблагодарив земледельцев за их труд.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования