Кайбицкий муниципальный район

Отдел образования разъясняет

14.09.2017

Образовательные организация Кайбицкого муниципального района  РТ организуют питание обучающихся на основании Постановления Исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан №420 от 10.10.2016 года «Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан в 2017 году».

Согласно постановлению бесплатное питание предоставляется детям из малообеспеченных семей и многодетных семей,  в которых 4 и более детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. 

В общеобразовательных организациях создаются комиссии, в состав которых  входят директор, ответственный за организацию питания обучающихся, представители   из числа педагогического коллектива, родительского комитета. Общее количество членов комиссии не менее пяти человек. Комиссия организует свою работу в начале учебного года и далее по мере необходимости в соответствии с положением (Приложение к постановлению Исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района РТ № 420 от 10.10.2016г. «Положение  о порядке организации питания обучающихся из социально незащищенных семей в образовательных учреждениях Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан»). Комиссия рассматривает представленные заявления, проводит обследование малообеспеченных, многодетных  семей, их жилищных условий, определяет их материальное состояние и принимает решения о включении учащихся в список нуждающихся в дополнительной социальной поддержке, которое наряду с результатами обследования фиксирует в акте, утверждает списки учащихся нуждающихся в дополнительной социальной поддержке по категориям.  

После проведения соответствующей работы руководитель общеобразовательной организации издает приказ по  обеспечению обучающихся горячим питанием по категориям на основании акта обследования семьи.  Далее  образовательные организации представляют списки обучающихся по категориям в МКУ «Отдел образования Исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан» для формирования общей базы и пакет документов в МУ «Централизованная бухгалтерия Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан» для обеспечения своевременного выделения денежных средств на питание обучающихся из социально незащищенных семей.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования